Выпечка булочек – секреты и советы

Самое главное для начинающих хозяюшек – не бойтесь трудностей, и тогда вас ждёт успех.

Вспомним бабушкин дом: чистота, порядок, и, конечно же, запах выпечки, доносящийся с кухни. Всегда обязанностью любой домохозяйки было сытно накормить своих домочадцев. А изменилось что-либо сейчас? С развитием кондитерских мастерских и кафетериев современным леди даже не приходиться беспокоиться о вкусненьком. Но рано или поздно в любой даме просыпается истинная кудесница (во мне так вообще не засыпала никогда). В сегодняшнем посте начинающие «повелительницы» сковородок и кастрюль смогут открыть тайны аппетитных вкуснятин.

Выпечка булочек – секреты и советы
Для себя я определила три простых правила сдобной и вкусной сладости: правильно подобранные ингредиенты, полное следование пошаговой инструкции и, безусловно, отличное настроение. Важным моментом приготовления является подготовка. Глядя в рецепт, еще перед началом готовки стоит убедиться в наличии свежих составляющих. Далее важно подготовить рабочее место и самих себя: надеть фартук и заколоть волосы. Второй и немаловажный пункт – чёткое и последовательное выполнение. Именно это будет влиять на всю вашу работу.

Один из популярных рецептур среди молодых хозяек — пышные булки с различной начинкой. Обычно для них берут дрожжевое тесто, так как с ним сдоба получается объёмной, но также неплохо ведёт себя и слоёное. Мой совет начинающему кулинару – приготовьте основу самостоятельно. Конечно, с покупной заготовкой меньше хлопот, но результат будет немного хуже. Любые замороженные продукты, после долгого хранения в холодильнике, теряют свои первоначальные свойства, такие как сочность, плотность, упругость, а, в частности, утрачивается способность дрожжей к делению. Но и домашнее тесто имеет свои особенности. Во-первых, обязательно покупать муку высшего сорта с высоким уровнем клейковины, во-вторых, перед тем как засыпать, её нужно просеивать, чтобы маленькие частицы кислорода помогали дрожжам «работать», и напоследок, необходимо несколько раз «обминать» смесь в ходе брожения. Следуя всем нехитрым премудростям в итоге можно получить добротное качественное тесто, как у меня :)

Когда будущее «тело» булочек готово, самое время задуматься о его наполнении. Начинка может быть как сладкой, так и солёной, все зависит от вкусов повара. Не рекомендуется использовать такие наполнители, как варенья, джемы, сочные ягоды, потому что в процессе выпекания влага впитывается, и булочки получатся «жидкими». Лучшие «сахарные» начинки – мак и корица, а солёные – сыр, крабовые палочки, колбасы. Я, к примеру, очень люблю булочки с курагой.