Тесто для булочек «Хоккайдо» увеличивается в 3 раза! Поэтому они такие нереально мягкие. Мудрость японских пекарей поражает.

На ощупь как подушка, на вкус как молочный коктейль.
Тесто для булочек «Хоккайдо» увеличивается в 3 раза! Поэтому они такие нереально мягкие. Мудрость японских пекарей поражает.
Можно бесконечно экспериментировать с дрожжевым тестом, но если вам хочется по-настоящему воздушной выпечки, мы рекомендуем обратиться к мудрости японских пекарей. Воздушные, как облако, булочки «Хоккайдо» одинаково любимы во всей Азии, и понятно почему: они нежны, как пух.

Несмотря на простоту всех ингредиентов (найдутся в любом доме), у сладких булочек есть секрет, называется он «танджонг» — техника приготовления теста, во время которой используется проваренное с мукой молоко. Более широко оно известно как мучная заварка или клейстер.

Ингредиенты

  • Молоко — 260 мл
  • Пшеничная мука — 370 г
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.

Читай продолжение на следующей странице