Сочная курица в банке: в разы вкуснее, чем в гусятнице, горшочках или рукаве. Без воды, без масла, в собственном соку.

Рукав для запекания пылится в дальнем углу, пока я готовлю сочный ужин в банке!

Рецептов приготовления курицы на пальцах не сосчитать: жареная, запеченная, тушеная, на пару! Сегодня наша редакция предлагает тебе вспомнить давно забытый рецепт сочной курятины в духовке, запеченной совсем необычно — в трехлитровой банке. Наши бабушки не использовали новомодные гусятницы, горшочки и рукава для запекания: чтобы накормить семью полноценным ужином, им достаточно было вооружиться банкой и простым набором ингредиентов.

Сочная курица в банке: в разы вкуснее, чем в гусятнице, горшочках или рукаве. Без воды, без масла, в собственном соку.Мы расскажем, как приготовить курицу в банке без воды и масла, в собственном соку. Получается настолько нежно и сочно, что можно есть губами. Наши находчивые бабушки и мамы запекали только так!

Как приготовить сочную курицу

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг курятины
  • 10 средних картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 томата
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • перец душистый горошком по вкусу

Читай продолжение на следующей странице