Пухлые беляши на скорую руку «Беляши от души»: сочные и аппетитные пирожки будто из любимой бабушкиной печки. Непонятные беляши на рынке не покупаю.

На уличных торгашей пирожками смотрю сверху вниз. Гости уплетают и просят завернуть парочку с собой.

Купить пирожок на рынке — это дешево, вкусно и… опасно. Врачи предостерегают, что сегодня уличная еда напоминает бомбу замедленного действия. Ведь никто не гарантирует, что аппетитные на вид пирожки готовились из свежих продуктов и хранились в надлежащих санитарных условиях. Но разве здравый смысл убережет от соблазна вкусно поесть?

Поэтому сегодня мы поделимся рецептом вкуснейших пирожков с мясом — домашних беляшей, которые уплетаются за считанные минуты, особенно если дома большая семья (или много гостей). А ведь приготовить совсем не сложно, да и съедается такое блюдо со спокойной душой.

Пухлые беляши на скорую руку «Беляши от души»: сочные и аппетитные пирожки будто из любимой бабушкиной печки. Непонятные беляши на рынке не покупаю.

Домашние беляши с мясом

Беляш — блюдо башкирской кухни, популярное по всему СНГ. Даже удивительно, что в других странах жареные пирожки с мясом не пользуются особым спросом. Мы же, памятуя поездки к бабушке в детстве, питаем особые чувства к еще горячим комочкам теста с разнообразной начинкой.

И сегодня мы предлагаем приготовить беляши с мясом в домашних условиях по проверенному нами рецепту. Тесто нежное, как пух. Сами беляши получаются пышными, румяными, а главное вкусными — только успевай подавать к столу.

Пухлые беляши на скорую руку «Беляши от души»: сочные и аппетитные пирожки будто из любимой бабушкиной печки. Непонятные беляши на рынке не покупаю.ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг пшеничной муки
  • 500 мл воды
  • 500 мл молока
  • 100 мл растительного масла
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли

ИНГРЕДИЕНТЫ НАЧИНКИ

  • 1 кг свинины (можно взять говядину)
  • 3 средних головки лука
  • масло сливочное, соль, перец по вкусу

Читай продолжение на следующей странице