Мойва, запеченная в духовке. Не такая жирная, как на сковороде, улетает за раз! Идеальная закуска.

Многие недооценивают мойву, а зря. Вот как приготовить ее правильно!

К этой маленькой рыбке многие относятся со снисхождением: мол, дешевый продукт, «кошачья еда»… Не знаю, как у тебя, а у нас в семье мойва в авторитете.

Мойва, запеченная в духовке. Не такая жирная, как на сковороде, улетает за раз! Идеальная закуска.

Уступая другим морским рыбам по размерам, она может похвастаться рекордным содержанием йода и витамина В12. Чудо-рыбка богата кальцием, фтором, калием, натрием, фосфором. А селена в мойве примерно в 10 раз больше, чем в мясе!

Мойва, запеченная в духовке. Не такая жирная, как на сковороде, улетает за раз! Идеальная закуска.

Мы можем себе позволить покупать и более дорогую и благородную рыбу, но как-то так получилось, что эта скромница заняла во вкусовых предпочтениях нашей семьи железное первое место.

Мойва, запеченная в духовке

Все в основном привыкли ее жарить, а мы больше едим в тушеном виде. Добавляем овощи и тушим в духовке на медленном огне. Не очень быстро готовится, но вкусовые качества — просто бомба!

Мойва, запеченная в духовке. Не такая жирная, как на сковороде, улетает за раз! Идеальная закуска.

А еще мойва достаточно жирна для того, чтобы ее можно было запечь в духовке без масла. Но противень или форму нужно застелить фольгой или пергаментом.

Мойва, запеченная в духовке. Не такая жирная, как на сковороде, улетает за раз! Идеальная закуска.

Специфический запах мойвы поможет отбить лимонный сок. Сбрызни им рыбу и оставь мариноваться на полчаса. Сделать это желательно, даже если нет соответствующих указаний в рецепте. Ну а теперь готовим мойву в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г мойвы
  • 100 г муки
  • 10 г соли
  • 5 г молотого черного перца

Читай продолжение на следующей странице