Мититеи: ленивые молдавские колбаски без оболочки не берусь готовить без минеральной воды. Маленькие колбаски, обжаренные на гриле или на сковороде.

Думал, что вкус будет как у котлет, но, как говорят в Одессе, — это две большие разницы!

Эти маленькие колбаски без оболочки, обжаренные на гриле или на сковороде, пришли к нам из молдавской кухни. Думал, что вкус будет как у котлет, но, как говорят в Одессе, — это две большие разницы!

Мититеи: ленивые молдавские колбаски без оболочки не берусь готовить без минеральной воды. Маленькие колбаски, обжаренные на гриле или на сковороде.

Чтобы мититеи получились пышными, надо использовать минеральную воду, чуть бульона с разведенным в нём крахмалом и чуть-чуть пищевой соды на кончике ножа.

Как приготовить колбаски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г свинины
  • 300 г говядины
  • 1 луковица
  • 200 мл минеральной газированной воды
  • 100 мл мясного бульона
  • 1,5–2 ст. л. крахмала
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. сухого тимьяна (чабреца)
  • щепотка соды
  • 2–3 лавровых листа
  • соль и молотый перец по вкусу
  • 5–6 горошин черного перца

Читай продолжение на следующей странице