Казалось, она просто соединила сырую вермишель и лук в кастрюле. Но уже через 10 минут все гости подставляли тарелки. Я и сама просила добавки 2 раза!

Я и сама просила добавки 2 раза!
Казалось, она просто соединила сырую вермишель и лук в кастрюле. Но уже через 10 минут все гости подставляли тарелки. Я и сама просила добавки 2 раза!
В то время как на первое мы подаем суп или борщ, в солнечной Италии угощают горячей пастой. Сегодня уже никто даже не поддает сомнению тот факт, что макароны придумали именно итальянцы. На самом же деле то ли идею приготовления, то ли сам продукт и рецепт из Китая привез когда-то Марко Поло. Но разве это так важно? Возможно, для историков — да, мы же заинтересованы вкусом этого блюда.

Бытует миф, что идеальную пасту можно попробовать разве что в Италии или в действительно хорошем ресторане, где повар — итальянец или хотя бы учился на родине да Винчи. А что, если мы поделимся секретом, как приготовить ее на своей кухне за 30 минут? Если вы считаете, что это невозможно, посмотрите рецепт.

Ингредиенты

  • Помидоры черри — 15 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Спагетти — 300 г
  • Базилик — 1 пуч.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Вода — 400 мл
  • Твердый сыр — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу

Читай продолжение на следующей странице