Как делают салатики для супермаркетов

Статья из местного новостного сайта.

Не знаю, на сколько правильно публиковать новость таким образом, но очень хотелось предостеречь людей.

Статья из местного новостного сайта.

В гараже промзоны на окраине Эльмаша уроженцы Узбекистана под управлением выходцев из Кореи, в подпольном цехе, наладили широкомасштабное производство салатов по-корейски. Фунчозу, замоченную в чугунных ваннах, и спаржу, расфасованную голыми руками, дельцы поставляли в крупнейшие торговые сети по всему Уралу — с сертификатами качества, вызывающими много вопросов.

«Называйте меня просто богиня. Богиня Ирина, — заявляет женщина, которую мы застали в кабинете руководителя подпольного салатного цеха на Краснофлотцев, 80. — Я никакого отношения ко всему этому не имею. Я просто к любовнику ночью приехала, погрела его. Он уехал, а я осталась».

Как делают салатики для супермаркетов

В этот момент выходцы из Средней Азии, до того мирно раскладывавшие голыми руками спаржу по пластиковым коробочкам, накидывают на плечи куртки и с невозмутимым видом пытаются покинуть помещение.

«Это не работники, а помощники. Они — узбеки, делают еду для себя и своих братьев — земляков. По землякам это и развозится», — объясняет богиня Ирина, кивая на десятки составленных друг на друга коробок с салатами. Невозмутимость женщины проходит, как только в цех «братской помощи народам Азии» заходят полицейские в касках. Они с трудом сбивают в кучу пытающихся разбежаться «помощников богини Ирины».

Как делают салатики для супермаркетов

На шум из жилой зоны переоборудованного гаража выбегает юноша, представившийся Сашей. Он объясняет, что приехал в Екатеринбург из Узбекистана около года назад и с тех пор работает в этих гаражах. Работа заключается в сборе картонных коробок, график — с 9:00 до 21:00, выходной один — воскресенье, зарплата — 5000 руб. в месяц.

Александр:

— Обычно за день я делаю коробок 700. Иногда, когда заявка крупная, приходится собирать и тысячу.

Читай продолжение на следующей странице