Часть съедаю, часть наношу на лицо. Совет подруги, похудевшей на 13 кг.

Чем полезен желатин?

Польза желатина

Часть съедаю, часть наношу на лицо. Совет подруги, похудевшей на 13 кг.

Желатин состоит из белковых веществ животного происхождения. В одной столовой ложкесодержится 6 г белка. Также в этом продукте есть фосфор, сера, кальций, магний, железо, медь, натрий и половина из всех незаменимых для организма аминокислот.

Часть съедаю, часть наношу на лицо. Совет подруги, похудевшей на 13 кг.

Аминокислоты снабжают организм энергией, стимулируют выработку гормона роста, укрепляют сердечную мышцу и активизируют мозговую деятельность.
А теперь рассмотрим более детально влияние этого кулинарного порошка на человеческий организм.

Чем полезен желатин?

Улучшает метаболизм и способствует снижению веса

Желатин – отличный диетический продукт, он не вызывает повышенной секреции желудочного сока и ускоряет расщепление жиров. Поэтому блюда, содержащие его, отлично усваиваютсяорганами травления. А протеины, которые составляют около 98 % от общей массы продукта, способствуют быстрому насыщению. Это, в свою очередь, снижает тягу к еде и предотвращает переедание.

Способствует быстрому заживлению ран

1/3 аминокислот в желатине составляет глицин. Он благотворно действует на воспаления, и поэтому раны быстрее заживают. Полезен бесцветный и безвкусный порошок и при плохой свертываемости крови. Этим объясняется рекомендация врачей употреблять в пищу желированные блюда при различных внутренних кровотечениях.

Укрепляет кости и суставы

Содержащиеся в этом бесцветном порошке белки, а также фосфор и медь увеличивают плотность костной ткани и предотвращают развитие остеопороза. Коллаген поддерживает здоровье хрящевой ткани, а также делает суставы более эластичными и подвижными. Вещество хондроитин снимает воспаления в суставах, поэтому желатин считают одним из эффективнейших средств против артрита.

Приготовленные на его основе блюда советуют употреблять после сложных переломов костей. Полезно включить их в рацион и женщинам в период климакса, когда из организма интенсивно вымывается кальций.

Часть съедаю, часть наношу на лицо. Совет подруги, похудевшей на 13 кг.

Улучшает пищеварение

Попадая в пищеварительный тракт и связываясь с водой, желатин действует по принципу клетчатки: улучшает перистальтику кишечника и предотвращает запоры. Кроме того, он стимулирует выработку пищеварительных соков, что обеспечивает правильное переваривание пищи.

А еще этот компонент рациона восстанавливает слизистую оболочку желудка. Поэтому его полезно употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Очищает печень

Желатиновая пища богата глицином, который помогает печени эффективно удалять токсины, избавляться от опасных для здоровья радионуклидов и солей тяжелых металлов.

Ученые доказывают: организм, испытывающий недостаток глицина, не в состоянии полноценно справляться с детоксикацией.

Повышает иммунитет

Укрепить иммунную систему, и увеличить сопротивляемость организма к инфекциям и вирусам поможет пролин. Это аминокислота также содержится в желатине. Кстати, чтобы повысить эффективность пролина, можно принимать витамин С.

Часть съедаю, часть наношу на лицо. Совет подруги, похудевшей на 13 кг.

Читай продолжение на следующей странице